Пятница, 18.07.2025, 14:22Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Мини-чат

Форма входа

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи

Массаж и водолечение

Массаж и водолечение

При водолечении используется не только температурный фактор, но и механический (давление столба воды, которое можно увеличивать или уменьшать), а также химический фактор раздражения при содержании в воде летучих, газообразных веществ (углекислота, сероводород и др.) или биологически активных веществ (различные соли и др.), оказывающих многообразное физиологическое влияние на весь организм. Различные водные процедуры в форме обливания, обтирания, ванн и, наконец, душей могут в зависимости от показаний применяться до и после массажа.

При последствиях повреждений и при заболеваниях органов движения (рубцовые сращения тканей, миогенные, артрогенные контрактуры, тугоподвижность суставов, миофиброз, миосклероз тканей и т. п.), а также при травме и многих заболеваниях периферической нервной системы (пояснично-крестцовый радикулит, нейромиозит и др.) вначале применяется тепловая водная процедура, а затем массаж; при наличии выраженного болевого синдрома массаж предшествует водолечебной процедуре.

Широкое применение получило сочетание массажа с водолечебной процедурой в виде ручного массажа под водой, душ-массажа и других форм подводного массажа.

Категория: Статьи | Добавил: Aleksei (04.06.2009)
Просмотров: 1042 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Используются технологии uCoz